Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Испанские депутаты объявили голодовку из-за сделки «нацистов» ЕС с Турцией

Испанские депутаты объявили голодовку из-за сделки «нацистов» ЕС с Турцией

17:53  20 Апреля 2016
197

Испанские депутаты объявили голодовку из-за сделки «нацистов» ЕС с ТурциейМадрид, 20 апреля. Группа испанских депутатов объявила голодовку в знак протеста против сделки Евросоюза с Турцией, которая должна была положить конец миграционному кризису.

При этом критике подверглась не только действия Анкары, но и Брюсселя. По словам парламентариев, Европейский союз продемонстрировал всему миру свое пренебрежение к человеческой жизни.

В настоящее время в Греции находятся свыше 46 тыс. беженцев, которые заперты в напоминающих Освенцим лагерях, где вечно не хватает продовольствия и свободных мест.

Мнение депутатов разделяют многие жители Испании. 22 апреля по всей стране пройдут акции протеста против сделки ЕС с Турцией, передает РИА Новости.

Напомним, что в марте Евросоюз заключил соглашение с Турцией, в рамках которого все мигранты, прибывающие в Грецию со стороны Турции, должны вернуться обратно в Турцию. За готовность Анкары принять на себя мигрантов Брюссель обещает выплатить 3 млрд евро на их содержания и поднять вопрос о безвизовом режиме для турецких граждан. Однако в последнее время Турция просит все больше денег и оказывает давление на ЕС, требуя ускорить обсуждение безвизового режима.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics