Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов разрешил крымчанам праздновать Первомай

Аксенов разрешил крымчанам праздновать Первомай

18:01  20 Апреля 2016
223

Аксенов разрешил крымчанам праздновать Первомай

Симферополь, 20 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что не противопоставлял Первомай Пасхе и не запрещал проводить первомайских демонстраций трудящихся. 

Аксенов, видя «кривотолки» вокруг его заявления о том, что официальных первомайских митингов в этом году не будет, так как Первомай и Пасха выпадают на один день, решил сделать уточнение. 

«В предыдущем моем комментарии Пасха не противопоставляется Первомаю. Там ясно сказано: в этом году не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ первомайских демонстраций», — написал глава республики в Facebook. 

Аксенов отметил, что защита трудящихся — это вовсе не обязательно участие в митингах; тем более, за те 23 года, что Крым находился в составе Украины, проходило много демонстраций, но никаких реальных дел за ними не следовало. 

«Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным... Никаких запретов на этот счет нет! Мы уважаем желания и убеждения крымчан», — отметил Аксенов. 

Глава республики подчеркнул, что политическим партиям и общественным организациям, которые намерены организовать шествия по улицам городов, должны будут оформить соответствующие заявки, «органы власти окажут содействие и дадут необходимые разрешения». 

Ирина Сильянова
Закрыть