Политика
Стало известно, зачем Меркель позвонила Путину
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, зачем Меркель позвонила Путину

    Пылкая Меркель добилась разговора с Путиным по телефону

    Москва, 20 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин Провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом в среду проинформировала пресс-служба администрации российского президента.

    Диалог состоялся по инициативе немецкой стороны. Путин и Меркель обсудили текущую ситуацию в ходе военного конфликта в Донбассе, сделав акцент на полного выполнения минских договоренностей.

    «Условлено продолжить политико-дипломатические усилия по содействию урегулированию, прежде всего в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина), а также по линии Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)», — указано в официальном заявлении российской стороны.

    Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинцев отказаться от исполнения преступных приказов Киева и сдать оружие. При этом председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин предположил, что политическое урегулирование ситуации в Донбассе возможно по образу и подобию Нагорного Карабаха.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене