Украина
Украинский политолог объяснил, куда ведет контрреволюция Порошенко
Новости Сирии
Сирия: ИГИЛ несет большие потери на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский политолог объяснил, куда ведет контрреволюция Порошенко

    Эксперт: Украинскую контрреволюцию возглавил Порошенко

    Киев, 20 апреля. Украина, которая так и не смогла исполнить обещания Майдана, вступила в контрреволюционную фазу. Такое мнение высказал в среду украинский социолог Виктор Небоженко.

    По его словам, естественным фундаментом революции всегда становится ситуация, при которой «верхи не могут, а низы — не хотят». Однако сегодня на Украине  складывается иная ситуация — Киев шагает по пути усиления авторитарной власти и предпринимает все усилия, чтобы удержать власть, а народ слишком устал от переворотов, чтобы сопротивляться этому. Жители Украины оказались слабее чиновников, которые уже не скрывают своей антидемократичности.

    «Это именно контрреволюция, которая уже «правит» страной. Ибо неоконченная или прерванная революция всегда ведет к мощному историческому откату и потери политических и социальных сил народа», — пишет Небоженко в Facebook. 

    Социолог отмечает, что честь начать и возглавить этот процесс выпала президенту Украины Петру Порошенко. Причем украинцам не стоит ждать пощады, поскольку логика и воля контрреволюции столь же сильна, как и воля Майдана.

    Киев принимает только тех политиков, которые могут уничтожить все революционные ожидания, оставшиеся после Майдана. В конечном итоге он сформирует государственный строй с мощным репрессивным аппаратом — это и будет результат контрреволюции, уверен Небоженко.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене