Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова уличила Олбрайт во лжи и лицемерии

Захарова уличила Олбрайт во лжи и лицемерии

17:12  20 Апреля 2016
462

Захарова уличила Олбрайт во лжи и лицемерии

Москва, 20 апреля. Спикер МИД РФ сравнила свежее интервью экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт с ее интервью почти двадцатилетней давности и нашла много несоответствий. Захарова написала об этом в Facebook, задавшись вопросом, когда же Олбрайт говорила правду о своем отношении к России?

19 апреля 2016 года в интервью Die Presse бывший госсекретарь заявила, что «Россия — на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом». Однако в интервью, датированном 2 октября 1998 года, Олбрайт говорила, что с Россией ни в коем случае нельзя поступать так, будто она на попечительстве международного сообщества. «Россия слишком велика и горда для этого», — отметила тогда Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что РФ следует придерживаться демократического пути.

Захарова отметила, что США наивно полагают, что граждане не в состоянии найти в Интернете нужную информацию и узнать правду, ведь информационный мир стал иным. «Не ленитесь, не позволяйте себя обманывать, ищите, читайте, сравнивайте, анализируйте. Только так», — призвала Мария Захарова.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что на сегодняшний день мало кого волнует мнение забытого экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics