Бойцы ВСУ расстреляли националистов под наркотиками в Ясиноватой

Бойцы ВСУ расстреляли националистов под наркотиками в Ясиноватой

20.04.2016 17:32
1547

Бойцы ВСУ расстреляли националистов под наркотиками в Ясиноватой

Донецк, 20 апреля. Девять человек были убиты и десятки ранены в ночных разборках регулярных подразделений ВСУ и нацбатальонов, которые находились под действием наркотиков, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил о разборках, которые произошли между солдатами ВСУ и националистами добровольческих батальонов 18 и 19 апреля под Ясиноватой. Так, в минувший понедельник военнослужащими 81-й аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян «Урал» с боевиками-националистами. По данным Минобороны ДНР, девять силовиков погибли и до 22 получили ранения.

В военном ведомстве республики подчеркнули, что причиной перестрелки стало появление грузового автомобиля нацбатальонов в ночное время со стороны линии фронта. «Как выяснилось позже, боевики-националисты, находясь в состоянии наркотического опьянения, заблудились, и двигались сначала к линии соприкосновения, затем – обратно», — отметил Басурин.

Во вторник разборки между украинскими силовиками продолжились. В районе населенного пункта Авдеевка националисты открыли массированный огонь, как по позициям ополчения ДНР, так и по позициям 81-й аэромобильной бригады. «В результате, только в 90-м аэмб 81-й оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется», —цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: не тот Донбасс, бесы в небе, Киев помнит День Победы

Катерина Иванова
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть