Экономика
Гаагский суд доказал свою объективность решением по делу ЮКОСа — Кудрин
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Гаагский суд доказал свою объективность решением по делу ЮКОСа — Кудрин

    Кудрин поддержал объективное решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

    Москва, 20 апреля. Решение Гаагского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа является объективным и естественным. Об этом в среду журналистам заявил бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

    До этого стало известно о том, что суд Гааги полностью удовлетворил жалобу российской стороны по решению выплате 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС.

    «Идут естественные процессы. Мне кажется, что это решение показывает, что суды не имеют политической ангажированности и стараются принимать объективные решения», — подчеркнул российский экономист.

    Напомним, ранее спикер Совета Федерации России и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что после решения Гаагского суда по делу ЮКОСа будет снят арест с российского имущество во Франции, Бельгии, а также в ряде других европейских государствах. Кроме того, на сторону РФ встал и апелляционный суд Стокгольма, который отклонил решение о выплате акционерам еще трех миллиардов долларов.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене