Двух девочек спасли от сексуального рабства в Москве

Двух девочек спасли от сексуального рабства в Москве

20.04.2016 16:44
363

Двух девочек спасли от сексуального рабства в Москве

Москва, 20 апреля. Трое жителей Подмосковья оказались на скамье подсудимых за попытку продать в сексуальное рабство двух 15-летних девочек. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних лиц».

Подозреваемыми оказались двое мужчин и женщина, которые предлагали купить секс-рабынь за 400 тыс. рублей. Сами девочки оказались родом из Подольского района Подмосковья, как они связаны с «продавцами» — не уточняется.

Чтобы поймать злоумышленников, следователям пришлось исполнить роль клиентов. Оперативник договорился о встрече с преступниками на Крымской набережной Москвы-реки. Прибыв на место, он передал «продавцам» пакет с деньгами. Около 10 тыс. рублей из указанной суммы оказались настоящими деньгами, а оставшиеся 390 тыс. рублей — похожими на купюры листами бумаги. Как только преступники взяли пакет, они были схвачены.

«Двое задержанных свою вину признали и подробно рассказали об обстоятельствах его совершения, один — от дачи показаний отказался. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщает Следственный комитет России.

Геннадий Плющев
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть