Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин призвал решать вопрос с долгами по зарплате без формализма

Путин призвал решать вопрос с долгами по зарплате без формализма

16:29  20 Апреля 2016
253

Путин призвал решать вопрос с долгами по зарплате без формализма

Москва, 20 апреля. Президент России Владимир Путин призвал решать вопрос задолженности по заработной плате без формализма. Об этом глава государства заявил на заседании с членами правительства.

Путин отметил, что вопрос с задолженностями является очень серьезным, поэтому для его решения нельзя применять формальные подходы. Так он прокомментировал доклад главы Минтруда Максима Топилина.

«Нужно настроить вашу службу на то, чтобы работали и исходили из реалий, а не из каких-то статистических данных», — отметил президент России.

Министр труда и социальной защиты на заседании рассказал, что по состоянию на 1 апреля 2016 года задолженность по заработной плате в России составляет 4,5 миллиардов рублей. К концу прошлого года этот показатель составлял 3,5 миллиарда рублей. Руководитель Минтруда заявил, что ведомство примет все необходимые меры для решения вопроса с долгами по зарплате. Топилин также рассказал, что Государственная дума уже в мае этого года может принять закон, который ужесточит требования к работодателям в части задержки зарплат.

Настасья Шеркунова
Закрыть