Брейвик выиграл суд в Норвегии в день рождения Гитлера

Брейвик выиграл суд в Норвегии в день рождения Гитлера

20.04.2016 16:44
1034

Брейвик выиграл суд в Норвегии в день рождения Гитлера

Осло, 20 апреля. Норвежский суд сегодня, 20 апреля, удовлетворил жалобу террориста Андерса Брейвика, которого возмутили условия содержания в тюрьме Ила. 

Как говорится в решении суда, в случае с Брейвиком речь идет о запрете на бесчеловечное наказание, которое было нарушено властями страны. Поскольку это является неотъемлемым правом всех без исключения представителей демократического общества, то суд счел нужным обязать правительство выплатить убийце щедрую компенсацию. Он получит 331 тысячу крон (примерно 2,68 млн рублей). Как передает Reuters, осужденный также требовал признать нарушение его права на частную жизнь, однако эта жалоба была отклонена.

Ранее Брейвик заявлял, что правительство Норвегии всерьез вознамерилось его убить, пытая его изоляцией. Он также возмущался по поводу того, что ему подают холодный кофе и размороженные в микроволновке продукты. Такие «ужасные» условия существования вызывали у террориста головные боли и бессонницу.

Напомним, Брейвик осужден на 21 год тюрьмы за убийство 77 человек в Осло. Террорист никогда на скрывал нацистских воззрений и хвастался тем, что 25 лет бился за национал-социализм. Совпадение это или нет, но он выиграл суд именно в день рождения фюрера Германии Адольфа Гитлера. 

Ксения Тасманова
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть