Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: российские саперы вернулись из Дейр-эз-Зора без потерь
Политика
Курбанов: Будь Асад хоть золотым, США протянут к его горлу руки оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Курбанов: Будь Асад хоть золотым, США протянут к его горлу руки оппозиции

    17:38  20 Апреля 2016
    720

    Курбанов: Будь Асад хоть золотым, США протянут к его горлу оппозиционные руки

    Половина участников оппозиционного Верховного комитета по переговорам планирует покинуть Женеву. По их мнению, межсирийские переговоры в нынешнем формате и при нынешних обстоятельствах не имеют смысла. Оппозиция хочет вернуться в Сирию, чтобы по-настоящему влиять на ситуацию, оказывая давление на противоборствующую сторону. Политолог Маис Курбанов рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, чем чреват выход из-за круглого стола части оппозиции.

    Появилась информация, что члены Высшего комитета по переговорам (ВПК) сирийской оппозиции не могут договориться между собой и переговоры приостанавливают. В ВКП отметили, что недоговоренность не означает выхода из переговоров. Однако по последней информации, умеренная часть оппозиционеров готова следовать за группой «Москва-Каир» и искать компромисс. Другая же часть оппозиции говорит, что смысла в переговорах нет, необходимо вернуться в Сирию.

    Стоит отметить, что, несмотря на расхождение в позициях по сирийскому кризису, оппозиционеры сошлись в одном — Башар Асад должен уйти. Кроме того, в Сирии должна быть снята блокада, необходимо освободить заключенных, а также обеспечить гуманитарный доступ.

    Читайте по теме: Новости Сирии: турки расстреливают детей, игра со смертью, казнь за $90 млн

    «Мы были свидетелями того, как партия Башара Асада в парламентских выборах выиграла с 80% голосов. С этим невозможно не согласиться. Если оппозиция изначально выполняла требования своих хозяев за кулисами, я говорю об американцах-западниках, то они не оставят Сирию в покое. Даже если Башар будет золотым, они будут воевать с ним до конца. План изначально был таков, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Маис Курбанов. — Когда свергали Каддафи, Хусейна или вторгались в Афганистан, изначально был такой же план. Потом его решили применить против Башара Асада. Но в Сирии это не получилось. Они пошли на крайние меры — на войну. Они настроились на нее. Таким образом их воспитывали и взращивали, для того чтобы осуществить планы американцев и Запада. Оппозиция не пойдет ни на какой союз, они будут делать все, что им скажут».

    Курбанов: Будь Асад хоть золотым, США протянут к его горлу оппозиционные руки

    Задаваясь вопросом, что же будет после раскола оппозиции, особенно при таком отношении к Асаду, собеседник агентства дал понять, что быть войне.

    «Если часть оппозиции уйдет, начнутся боевые действия. Те, кто уже воевал, устали от войны, они видят, что Башар сопротивляется, что он побеждает. И Россия не оставляет Асада. Россия всегда рядом, солдаты качественно и эффективно воюют. Несмотря на то, что оппозиция проигрывает, их друзья настраивают их на войну, говоря: «Не волнуйтесь, у нас нейтральная зона, мы будем обеспечивать вас последней техникой и новейшими технологиями. Будете дальше воевать с Башаром Асадом». Таков порядок. Когда свергали порядок Муаммара Каддафи... Все помнят, что в конце он был согласен на всё, но его свергли. Это система, выполняющая миссию американцев-западников, у которых есть компромат, — говорит эксперт. — Вы не думайте, что они просто так воюют. Те, кто не хочет воевать, будут наказаны. Их обрекут на голод, перестанут финансировать. Но благодаря российской поддержке Башар Асад победит. Победа будет за Асадом и за Россией».

    Напомним, российские ВКС помогают президенту Сирии Башару Асаду восстановить равновесие в Сирии и освободить страну от террористов ИГ1 (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть