Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: польский варяг косит под своего, украинцы мутируют в молдаван

Новости Украины: польский варяг косит под своего, украинцы мутируют в молдаван

18:09  20 Апреля 2016  /обновлено: 18:10  20 Апреля 2016
1722

Новости Украины: Хохлы мутируют в молдаван, польский варяг «косит» под своего

Новости Украины, 20 апреля. Гройсман начал работу на посту премьера за здравие. Украинцы прикидываются молдаванами, лишь бы попасть в ЕС. В обход Украины построят дорогу  — 14 железнодорожных платформ и семь станций. Порошенко просят заменить русские фамилии на украинские.

Планов громадье

Новое правительство Украины сразу же развернуло масштабную деятельность. Так, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении представить среднесрочный план действий. И все бы хорошо, но немного смущают сроки: украинские власти собираются решить эту важную проблему до конца года. На носу май...

Гройсман много говорил и о главных приоритетах деятельности нового кабинета министров. Среди них — обеспечение макрофинансовой стабильности, восстановление экономического роста, борьба с коррупцией и формирование социальной защиты. Прежнему правительству в достижении этих благородных целей что-то мешало, но новое точно наведет порядок. 

Новости Украины: Хохлы мутируют в молдаван, польский варяг «косит» под своего

Особенное внимание Гройсман уделил фармацевтическому рынку, который закрыт для импорта лекарств из многих стран. Мол, медикаменты на Украине дорогие, а все потому, что мало конкуренции извне. На первом заседании нового кабмина Гройсман пообещал принять постановление, которое дерегулирует рынок и позволит украинцам приобретать качественные лекарства из Канады, США, Японии, стран Евросоюза.  

При этом мы помним слова главы администрации президента Бориса Ложкина, который не так давно раскрыл планы нового кабмина на ближайшие 100 дней. Скоро, если ему верить, в Верховную раду поступят 24 законопроекта, необходимых для получения средств от МВФ и ЕС, а также планируется реформа правительства. 

Не украинцы мы

Украина ликует. В журнале ЕС появился документ, который предлагает включить Незалежную в список стран, чьи граждане смогут ездить в Евросоюз без виз. Еврокомиссия дала мерам, которые принимает украинская власть для так называемой «либерализации визового режима», положительную оценку. Теперь решать судьбу Украины будет Европейский совет и Европейский парламент. 

Тут, конечно, началось. Петр Порошенко не упустил возможности назвать безвизовый режим с ЕС «великой национальной мечтой» граждан Украины и подчеркнул, что он верит в ее реалистичность. Примерно то же он писал и в начале апреля, когда референдум в Нидерландах показал истинное отношение европейцев к мечтам бывшей советской республики. 

Впрочем, понятно почему. Уже сейчас граждане Украины используют нелегальные схемы, лишь бы оформить молдавские паспорта и получить безвизовый въезд в страны Европейского союза. В социальных сетях легко найти предложения по оформлению молдавского паспорта. То есть украинцы уже сейчас готовы к наплыву в Европу, и ее жителям совсем не хочется представлять, что будет в случае безвизового режима.

Читайте по теме: Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

Польша, почти Украина

В обход Украины построят дорогу — 14 железнодорожных платформ и семь станций. Станция Журавка при этом уже реконструирована. Об этом заявил начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков. Есть и план строительства, который также предусматривает сооружение одного железнодорожного моста через реку Калитва, четырех автодорожных путепроводов, 21 железнодорожного путепровода. И это не считая одной эстакады, трех пешеходных мостов и 64 водопропускных труб. 

Новости Украины: Хохлы мутируют в молдаван, польский варяг «косит» под своего

Строить новые объекты железнодорожные войска собираются вместе с силами РЖД. Только на одном участке железной дороги Журавка – Миллерово объем укладки двух путей составляет порядка 122 километров. Работы, в общем, непочатый край.

Ну а пока российские железнодорожники работают, их украинские коллеги занимаются любимым делом — устраивают революции. Так, кабмин назначил нового руководителя УЖД — «Укрзализницы». Им стал поляк Войцех Балчун. Как говорится, без него число варягов в правительстве было неполным. Забавно, что Балчун говорил с членами правительства на польском языке, так как украинского не знает. 

Ивановы, на выход

Казалось бы, стоит привыкнуть к тому, что на сайте президента Украины могут появляться самые безумные петиции. Но все равно каждый раз невольно тянет удивляться, особенно если эти петиции затрагивают так или иначе русского человека.

Итак, в рамках «декоммунизации» Порошенко предлагают изменить все русские имена и фамилии на украинский лад. То есть все Ивановы станут Иваненко, все Кузнецовы — Кузьменко, ну и так далее. В текст петиции зачем-то приплетен прибалтийский пример. 

Разумеется, тех жителей Украины, кто откажется менять имя или фамилию, автор петиции предлагает лишать гражданства или понижать в правах. Правда, сложно представить, что такая петиция наберет 25 тысяч голосов поддержки. Ну и слава богу.

Максим Вручный
Закрыть