ДНР и ЛНР задали Киеву вопрос об участившихся обстрелах Донбасса

ДНР и ЛНР задали Киеву вопрос об участившихся обстрелах Донбасса

20.04.2016 15:59
436

ДНР и ЛНР задали Киеву вопрос об участившихся обстрелах Донбасса

Минск, 20 апреля. В Минске возобновились переговоры контактной группы по урегулированию в Донбассе. Представители ЛНР и ДНР подняли вопрос об участившихся обстрелах со стороны киевских силовиков. Об этом рассказал глава делегации ЛНР на переговорах  Владислав Дейнего.

Дейнего заявил, что представители Луганской народной республики на заседании контактной группы подняли вопрос об усилившихся обстрелах со стороны ВСУ. Среди горячих точек были названы территория донецкого аэропорта, Светлодарск и Горловка.

«В частности, представители ЛНР и ДНР отметили, что украинские блокпосты были выдвинуты из нейтральной зоны ближе к территории республик», — отметил Дейнего.

Действительно, в последнее время ежедневно появляются сообщения об участившихся обстрелах Донбасса украинскими силовиками. В среду стало известно, что вечером и ночью украинские военные снова обстреливали окраины Донецк и Горловку из различных видов вооружения, включая танковые и артиллерийские орудия, тяжелые минометы и стрелковое оружие.

Таисия Григорьева
До девяти возросло число погибших под завалами отеля в Италии
Закрыть