Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Грязная кухня СБУ: рецепт киевской дезы о Донбассе попал в руки хакеров

Грязная кухня СБУ: рецепт киевской дезы о Донбассе попал в руки хакеров

15:53  20 Апреля 2016
806

Грязная кухня СБУ: рецепт киевской дезы о Донбассе попал в руки хакеров

Киев, 20 апреля. В руки волонтеров попали доказательства того, что главное разведуправление украинского министерства обороны получает от СБУ указания насчет искажения событий в Донбассе и дискредитирования ополченцев.  

Международная волонтерская группа «СПРУТ» получила доступ к электронной почте пресс-центра ГУР министерства обороны Украины. В одном из писем содержалась инструкция по составлению так называемых «сводок ГУР». Автором инструкции значится начальник департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины Валентин Безверхий. 

Так, при авторам сводок необходимо указывать, что «боевики» несут потери — от трех до шести человек убитыми и от пяти до десяти ранеными ежедневно. Также следует обращать внимание на частоту обстрелов из всех видов оружия (она непременно должна расти), а особенно — из артиллерии в районе Авдеевки и Песок. При этом не менее одного раза в неделю должны появляться сведения о погибших и раненых мирных жителях. Также периодически рекомендуется отмечать, что «боевики» усилили аэроразведку на Донецком и Мариупольском направлениях, передает NewsFront, в распоряжение которого попали данные. 

При этом все якобы обстрелы и провокации необходимо выдавать за действия российских войск. Для удобства дезинформаторов Безверхий даже приложил им номенклатуру воинских частей РФ. Повествуя о российских войсках, якобы воюющих в Донбассе, нужно отталкиваться от следующих пунктов: «в Дебальцево, Харцызск, Краснодон и Луганск прибывают их РФ эшелоны с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами для 1 и 2 АК (размещать 2–3 раза в неделю)», «офицеры недовольны действиями командиров бригад и полков, саботируются приказы командиров, участились бунты и протесты (особое внимание обратить на расшатывание ситуации в 5 и 7 омсбр)» и т.д. Также дезинформаторам полагается регулярно писать о росте небоевых потерь из-за злоупотребления спиртным и наркотиками, а также внутренних разборок. 

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко оценил работу киевской пропаганды на пять с плюсом.  Единственная правда, которую можно услышать от киевских властей, — это то, что ДНР и ЛНР существуют. «А все остальное – либо прямая ложь, либо завуалированная», — заявил Захарченко.  

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics