Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Грустный праздник: шесть офицеров ВСУ погибли при пьянке на передовой

Грустный праздник: шесть офицеров ВСУ погибли при пьянке на передовой

16:17  20 Апреля 2016
795

Грустный праздник: шесть офицеров ВСУ погибли при пьянке на передовой

Харьков, 20 апреля. ВСУ потеряли шесть военных после попойки, которую украинские офицеры устроили прямо на передовой. Подробности празднования «героями АТО» дня рождения на линии соприкосновения в Донбассе рассказал харьковский блогер Михаил Онуфриенко со слов знакомого офицера ВСУ.

Инцидент произошел в одной из украинских частей около недели назад. Отмечать праздник было решено в блиндаже на передовой, «чтобы начальство не доставало и чтобы душа «сначала развернулась, а потом свернулась». На «мероприятие» собрался весь офицерский состав местных подразделений, солдат в «штаб» не пустили.

«Оставили, правда, несколько холуев, чтобы за водкой бегали и баб приводили, которых старшина до времени где-то на задворках держал. А остальных — куда подальше», — рассказа офицер ВСУ.

Спустя два часа после начала попойки участники событий устроили фейерверк из всех стрелковых орудий, включая зенитные установки. В стрельбе не участвовала только БМП, на которой пьяные ВСУ-шники поехали за самогоном. Спустя некоторое время у ополчения ДНР лопнуло терпение, и они открыли ответный огонь из гранатометов и минометов.

Пирушка украинских офицеров сопровождалась криками, ревом моторов, звоном стекла и выстрелами из пистолетов и автоматов Калашникова. Завершился вечер купанием в местном болоте под звуки канонады. Жертв среди мирных жителей удалось избежать только потому, что они были отселены с линии соприкосновения месяцем ранее.

Утром следующего дня к месту событий прибыло руководство ВСУ с подкреплением, которое узнало о стрельбе. «Офицеров дежурных нет, доложить некому — в полном смысле, ибо никто не в состоянии связать и два слова. Даже погоны начальства и удары прикладом под зад не в состоянии привести в приемлемую норму аватаров в форме», — описал момент свидетель событий.

Спустя примерно час роту из 60–70 человек все же удалось построить. Подполковник поблагодарил личный состав «за проявленный героизм при подавлении ДРГ противника в тяжелых условиях» и «за умелое командование в ночном бою».

В ходе переклички также выяснилось, что шесть воинов отсутствуют. Одного из них спустя некоторое время нашли в подвале дома в бессознательном состоянии, другой был убит осколком, еще двое застрелены якобы диверсантами. Последних обнаружили спустя несколько дней в полях в километрах от позиции с перерезанными шеями, передает новостное агентство «Харьков».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics