Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман присягнул на верность МВФ

Гройсман присягнул на верность МВФ

15:32  20 Апреля 2016
264

Гройсман присягнул на верность МВФ

Киев, 20 апреля. Задача Украины — добросовестно выполнять взятые на себя обязанности перед Международным валютным фондом, заявил в среду на брифинге новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Недавно сменивший премьер-министра Арсения Яценюка Гройсман сразу же дал понять, что намерен во всем придерживаться генеральной линии, назначенной президентом Петром Порошенко когда он объявлял требования к новому премьеру. Приоритетными направлениями работы правительства Владимира Гройсмана, которые он назвал сегодня, будут достижение макрофинансовой стабильности, повышение качества госуправления, возвращение экономики Украины к росту и борьба с коррупцией.

О необходимости выполнять требования МВФ Гройсман напомнил в ответ на вопрос о том, будут ли с 1 мая на Украине повышены коммунальные тарифы. Ответ — да, ведь этого требует Международный валютный фонд. Премьер-министр согласился с тем, что среди взятых обязательств «есть ряд непопулярных решений», однако их все равно необходимо выполнять, поскольку кроме МВФ Украине уже никто не поможет — не так давно стало известно, что США уже не намерено давать Киеву новые кредиты, до тех пор, пока не будут решены хотя бы некоторые проблемы Украины.

Валентин Меликов
Закрыть