Гройсман присягнул на верность МВФ

Гройсман присягнул на верность МВФ

20.04.2016 15:32
264

Гройсман присягнул на верность МВФ

Киев, 20 апреля. Задача Украины — добросовестно выполнять взятые на себя обязанности перед Международным валютным фондом, заявил в среду на брифинге новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Недавно сменивший премьер-министра Арсения Яценюка Гройсман сразу же дал понять, что намерен во всем придерживаться генеральной линии, назначенной президентом Петром Порошенко когда он объявлял требования к новому премьеру. Приоритетными направлениями работы правительства Владимира Гройсмана, которые он назвал сегодня, будут достижение макрофинансовой стабильности, повышение качества госуправления, возвращение экономики Украины к росту и борьба с коррупцией.

О необходимости выполнять требования МВФ Гройсман напомнил в ответ на вопрос о том, будут ли с 1 мая на Украине повышены коммунальные тарифы. Ответ — да, ведь этого требует Международный валютный фонд. Премьер-министр согласился с тем, что среди взятых обязательств «есть ряд непопулярных решений», однако их все равно необходимо выполнять, поскольку кроме МВФ Украине уже никто не поможет — не так давно стало известно, что США уже не намерено давать Киеву новые кредиты, до тех пор, пока не будут решены хотя бы некоторые проблемы Украины.

Валентин Меликов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть