Столтенберг нашел точку соприкосновения позиций России и НАТО

Столтенберг нашел точку соприкосновения позиций России и НАТО

20.04.2016 15:23
820

Столтенберг нашел точку соприкосновения позиций России и НАТО

Брюссель, 20 апреля. У России и НАТО глубокие разногласия по многим вопросам, однако по одному из них стороны единогласны — это ситуация на Украине, заявил генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг констатировал, что Москва и альянс придерживаются разных позиций по многим вопросам. Он добавил, что заседание Совета Россия-НАТО не помогло сторонам устранить глубокие разногласия. По его словам, прежних отношений с Россией уже не будет.

Однако генсек подчеркнул, что представители Москвы и Североанталического альянса договорились сохранять открытыми контакты для политического диалога. Точкой соприкосновения во взглядах сторон он назвал минские соглашения: Россия и альянс сошлись в едином мнении о необходимости полного и быстрого их выполнения.

В Брюсселе 20 апреля состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей сторон. Это первая встреча такого уровня за два года заморозки контактов Москвы и Североантлантического альянса. Одной из важнейших тем первого дня работы стало выполнение минских соглашений, которые направлены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Катерина Иванова
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть