Общество
После жалобы Путину в Подмосковье арестованы 137 участков
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    После жалобы Путину в Подмосковье арестованы 137 участков

    После жалобы Путину в Подмосковье арестованы 137 участков

    Москва, 20 апреля. Суд арестовал 137 участков в Солнечногорском районе Подмосковья после обращения обманутой дольщицы к президенту России.

    По словам официального представитель МВД России Ирины Волк, двое мужчин от имени группы компаний ООО «Сабидом» заключали договоры купли-продажи квартир и долевого строительства, однако обязательства не были выполнены. Уголовное дело было возбуждено спустя год после многочисленных обращений обманутых дольщиков. В конце марта сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых, второй в настоящее время находится в розыске.

    Напомним, во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным одна из дольщиц рассказала, что руководство строительной компании получило от граждан более 4,5 миллиардов рублей. Жилье не было возведено, а деньги компания присвоила себе. Это произошло с дольщиками поселков «Белый город» и «Немецкая деревня». Российский лидер пообещал женщине проведение тщательного расследования и наказания для строителей-мошенников.

    Автор: Настасья Шеркунова