Госдума России поддержала отмену досрочных выборов в Барвихе

Госдума России поддержала отмену досрочных выборов в Барвихе

20.04.2016 15:30
208

Госдума России поддержала отмену досрочных выборов в Барвихе

Москва, 20 апреля. Решение Центрального избирательного комитета (ЦИК) России об отмене досрочных выборов в подмосковной Барвихе является не только верным, но серьезным сигналом в свете грядущих выборов в парламент страны. Об этом в среду журналистам заявил заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов.

Напомним, ранее руководитель ЦИК Элла Памфилова проинформировала о том, что представители избирательной комиссии в Барвихе (без достаточных на то оснований) приняли решение о сокращении сроков избирательных действий. Однако аналогичные действия не были применены к срокам избирательной кампании, в результате чего процесс досрочного голосования приобрёл скандальный характер и вызвал возмущение в рядах общественности.

«Это очень серьёзный сигнал в канун больших выборов в 2016 году для тех, кто гипотетически предполагает использовать лазейку досрочных выборов», — объяснил Курбанов в интервью изданию Life.

Василий Съедин
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть