Пилот вертолета, высадивший священников посреди шоссе, заплатит штраф

Пилот вертолета, высадивший священников посреди шоссе, заплатит штраф

20.04.2016 14:46
320

Пилот вертолета, высадивший священников посреди шоссе, заплатит штраф

Нижний Новгород, 20 апреля. Пилоту вертолета RobinsonR-44, который перекрыл трассу в Нижегородской области, придется заплатить штраф. К такому выводу пришла Нижегородская транспортная прокуратура по итогам проверки данного инцидента.

Гособвинение выяснило, что пилот имел лицензию на управление воздушным судном и мог самостоятельно выбирать место для посадки, однако во время приземления он нарушил правила полетов. Тем не менее, прокуратура не стала возбуждать административное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов», поскольку во время посадки никто не пострадал.

Вместо этого специалисты решили привлечь пилота к ответственности за отсутствие судовой и полетной документации. Теперь летчику придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей, говорится на сайте Нижегородской транспортной прокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел 12 апреля. В Интернете появился ролик, на котором видно, как вертолет садится посреди автотрассы, вызывая остановку движения, после чего из него выбираются православные священники. Служители культа пару минут прощались с пилотом, после чего воздушное судно вновь поднялось в воздух, разблокировав трассу.

Геннадий Плющев
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть