Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевляне кулаками и огнетушителями спасают Утиное озеро

Киевляне кулаками и огнетушителями спасают Утиное озеро

15:23  20 Апреля 2016  /обновлено: 15:28  20 Апреля 2016
234

Киевляне кулаками и огнетушителями спасают Утиное озеро

Киев, 20 апреля. Конфликт между киевскими активистами и застройщиком, который замерен засыпать озеро Утиное, чтобы построить дом, накалился до предела и перешел в активную стадию.

Драка стенка на стенку произошла на юго-востоке Киева, недалеко от парка Позняки. Около 40 молодых людей в строительных касках вступили в противоборство с двумя десятками активистов, выступающих против застройки. На кадрах видео, попавшего в YouTube, запечатлено, как мужчины обмениваются бранью и ударами, а их пытаются разнять правоохранители. В какой-то момент в дело идут огнетушители. 

Также слышно, как по окончании драки один из коммунальщиков спрашивает у активистов, зачем они начали их бить, — ведь строители просто выполняли свою работу. 

Несколько активистов были задержаны полицией. 

В прошлом месяце массовая драка произошла в Москве. После словесной перепалки не менее десяти мужчин начали избивать друг друга на улице Лобачевского. Кроме того, один из участников драки выстрелил в своих соперников из пистолета. В результате двое человек были госпитализированы.

Ирина Сильянова