Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Россия предъявила «Джебхат ан-Нусре» ультиматум на востоке провинции Дамаск
Политика
Россия прошла испытание Украиной: почему войны с НАТО не будет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия прошла испытание Украиной: почему войны с НАТО не будет

    15:40  20 Апреля 2016
    2784

    Глаза не врут: НАТО отказался самостоятельно решать проблемы Украины

    Дальнейшая судьба Украины вновь будет обсуждаться без ее участия, что в очередной раз указывает на несостоятельность украинского государства. Спустя несколько лет состоится первое заседание Россия — НАТО. О чем это говорит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом.

    Сегодня постпреды Российской Федерации и стран военного блока НАТО соберутся в Брюсселе по инициативе Североатлантического альянса. Это будет первое за два года заседание России и НАТО, на котором планируется обсудить ситуации на территории Донбасса и Украины, а также сложное положение дел в Афганистане. Кроме того, будут подняты вопросы безопасности и снижения рисков военных инцидентов.  

    Накануне глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров пообещал отстоять интересы РФ на заседании Россия — НАТО. Он подчеркнул, что не будет «игры в одни ворота». Украинский кризис (внешний и внутренний), который привел в 2014 году к разрыву отношений между Североатлантическим альянсом и Россией, будет обсуждаться на встрече в первую очередь.

    Глаза не врут: НАТО отказался самостоятельно решать проблемы Украины

    Напомним, что в декабре прошлого года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  сообщил, что чиновники военного блока рассматривают возможность созыва заседания Совета Россия — НАТО. Он отметил, что инициатором выступает альянс. Как заявили в МИД РФ, представители НАТО «в прямом смысле прибежали» к представителям России и попросили провести встречу.

    Читайте также: Украинское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в тупости соседа

    Политолог, председатель Русского гражданского общества, ведущий дискуссионного клуба «Достоевский» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что возобновление консультаций в формате Россия-НАТО означает, что альянс не способен на данном этапе решить проблему Украины в одностороннем порядке. Ставка на Украину выглядит в глазах стран Запада все менее оправданной.

    «Два года эскалации конфликта вокруг Украины не привели альянс и Украину к сколько-нибудь удовлетворительному результату. Минские соглашения Киевом не выполнены, война в Донбассе от раза к разу разгорается все с новой силой. Фактор нестабильности у российской границы, изоляция и санкционное давление не оказали должного результата. Если США, являющиеся бенефициаром альянса, выступают за дальнейшую эскалацию конфликта, наращивание вооруженного присутствуя у российской границы и дальнейшему нагнетанию противоречий между Украиной и Россией, то европейским странам такие геополитические расклады могут быть вредны. Из-за украинского кризиса сильно пострадали отношения России и Германии, а также Франции, Польши и других стран Европы, многие из которых имеют с Россией устойчивые экономические и политические контакты», — пояснил политолог.

    Глаза не врут: НАТО отказался самостоятельно решать проблемы Украины  

    Скажем прямо, заметил он, через два года после Майдана, ни одна из целей украинского переворота не достигнута, а вот поставленные на кон добрые отношения с Россией пострадали чрезвычайно сильно. Евроинтеграция Украины, ассоциация с ЕС и другие поставленные Украиной и Европой задачи можно считать закрытыми после показательного референдума в Нидерландах, где большинство голландцев высказались против интеграции Украины в Европу.

    «Скажем прямо, запас прочности у России оказался значительно выше, чем предполагали в Европе и США. Более того, за эти два года Россия показала не только способность бесконечно долго лавировать под давлением международных институтов, но и продемонстрировала Европе, что готова отразить военную угрозу любой интенсивности. Россия очень быстро укрепляет свою обороноспособность, вводит в строй новые виды вооружений и, как показал конфликт в Сирии, российские военные способны качественно решать задачи любой сложности. Военный блок НАТО создан и продолжает существовать как инструмент давления на русскую цивилизацию и ее союзников. Разрыв отношений в 2014 году, казалось, был точкой бифуркации, за которой могла последовать уже полномасштабная война. Теперь мы понимаем, ни войны НАТО-Россия, ни даже войны Украина-Россия не будет. Западный военный блок решил вернуться в прямой диалог с Россией на равных и продолжит методами мягкой силы давить на Россию», — резюмировал Алексей Живов.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях