Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российский суд приговорил украинца к 8,5 годам тюрьмы за разбой в Донбассе

Российский суд приговорил украинца к 8,5 годам тюрьмы за разбой в Донбассе

14:55  20 Апреля 2016
273

Суд России приговорил украинца 8,5 годам тюрьмы за разбой в Донбассе

Ростов-на-Дону, 20 апреля. Тарасовский районный суд Ростовской области принял решение приговорить гражданина Украины Сергея Литвинова к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом в среду проинформировала пресс-служба суда.

Литвинов обвинялся в разбойном нападении на гражданина Российской Федерации. Как удалось установить следствию, в 2014 году в Луганской области злоумышленник заручился поддержкой двух представителей ВСУ, которые были задействованы в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. В результате преступники избили россиянина и угнали принадлежавшие тому два автомобиля.

Кроме того, Литвинов передавал украинским силовикам информацию о гражданах РФ, проживавших в Станично-Луганском районе, однако в боевых действия он не участвовал. Сам фигурант дела отказался признавать вину.

Напомним, ранее Голосеевский районный суд города Киева приговорил задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы. Как отметила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, данное решение является местью Киева за приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics