Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Пентагон признался, что не поспевает за развитием российской армии

Пентагон признался, что не поспевает за развитием российской армии

14:15  20 Апреля 2016
379

Пентагон признался, что не поспевает за развитием российской армии

Вашингтон, 20 апреля. Американские военные эксперты оказались поражены программой модернизации российских вооруженных сил. По словам американского морского пехотинца Кэттлин Паттерсон, некоторые специалисты утверждают, что российская армия находится в упадке, однако это не так.  

Москва вкладывала миллиарды в переоснащение вооруженных сил в 2004-2014 годах, когда цены на нефть были высокими. В результате Россия получила образцы военной техники, которой может позавидовать Вашингтон.

Особенно ощутимый прогресс наблюдается в  области авиации и радиоэлектронной борьбы. Самолет Ил-20 оснащен множеством инфракрасных и оптических датчиков, оборудованием спутниковой связи и системой бокового обзора. Его используют для разведывательных полетов в районе Балтийского моря и, по слухам — в Сирии. Оборудование самолета позволяет ему определить большие концентрации вражеских истребителей.

Ту-214R — модернизированный вариант Ту-204, реактивный самолет средней дальности, который может перехватывать сигналы от сотовых телефонов, самолетов, военных транспортных средств, радио и так далее. Это позволяет пилоту определять местонахождение небольших сил противника.

Замглавы Кибернетического командования ВС США Рональд Понтиус признал, что Америка не поспевает за развитием российской военной техники. Он также добавил, что Штатам на данный момент нечего противопоставить российским самолетам-разведчикам, поэтому они представляют серьезную угрозу для страны, пишет издание Diplomat.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics