Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко: У Москвы есть политическая воля обменять Савченко

Матвиенко: У Москвы есть политическая воля обменять Савченко

14:34  20 Апреля 2016
1219

Матвиенко: У Москвы есть политическая воля обменять Савченко

Москва, 20 апреля. Россиян Ерофеева и Александрова действительно могут обменять на украинку Савченко, у РФ есть для этого политическая воля, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В понедельник российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону судьбу россиян Ерофеева и Александрова, а также украинки Савченко. Порошенко заметил, что удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко. Возможно, вопрос обмена будет решен в ближайшее время.

Валентина Матвиенко заявила, что она действительно не исключает вариант подобного обмена. «Я не исключаю, что такой обмен, на Савченко или других граждан Украины, может состояться. На это нужна политическая воля, у России она есть», — заявила Матвиенко журналистам.

Украинка Надежда Савченко в России приговорена к 22 годам колонии. Ее признали виновной в причастности к убийству двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской госграницы.

Голосеевский районный суд Киева на днях приговорил россиян Ерофеева и Александрова, задержанных в Донбассе  в мае 2015 года, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Украинский суд признал их виновными в террористической деятельности.

Таисия Григорьева
Закрыть