Ушаков считает решение о закрытии Sputnik и «Россия–РТР» в Латвии идиотским

Ушаков считает решение о закрытии Sputnik и «Россия–РТР» в Латвии идиотским

20.04.2016 14:41
208

Ушаков считает решение о закрытии Sputnik и «Россия–РТР» в Латвии идиотским

Рига, 20 апреля. Закрытие российского портала Sputnik и телеканала «Россия–РТР» в Латвии является «абсолютно идиотским решением» и позором для страны. Так считает мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, на современном уровне развития технологий обойти эти запреты не составляет труда. Так, после запрещения sputniknews использования домена lv портал сменил адрес и стал sputniknewslv.com и «даже на пять минут не прекратил свою работу», сделав себе на этом рекламу и увеличив число читателей в разы.

«Повторяю: это абсолютнейший идиотизм — думать, что в наше время можно регулировать порталы, которые можно открыть где угодно с любым доменом», — сказал Ушаков в интервью «Вести Сегодня».

То же самое касается и приостановки на полгода деятельности телеканала «Россия–РТР», который по-прежнему доступен зрителям через Интернет, отметил глава Риги. Подобные запреты сегодня выглядят политикой 19-го века и являются позором для Латвии, убежден он.

Решение Властей Латвии раскритиковали в США, назвав закрытие телеканалов из-за их идейного содержания неприемлемым.

«Так что эти решения — во–первых, позор, во–вторых, глупость, и в–третьих, они вызывают массу вопросов с точки зрения соблюдения демократических норм в одной из стран Евросоюза», — подчеркнул Ушаков.

Напомним, ретрансляция телеканала «Россия РТР» в Латвии была официально запрещена на полгода с 12 апреля. Такое решение принял латвийский Национальный совет по электронным СМИ, который контролирует деятельность теле- и радиоретрансляторов.

Катерина Михайлиди
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть