Новости Новороссии: с вилкой на танк, «5+» Киеву, фекальный «герой АТО»

Новости Новороссии: с вилкой на танк, «5+» Киеву, фекальный «герой АТО»

20.04.2016 14:51
3231

Новости Новороссии: с вилкой на танк, «5+» Киеву, фекальный «герой АТО»

Новости Новороссии, 20 марта. Советы Александра Захарченко харьковчанам: с вилкой на танк не ходить, от мобилизации бежать, с фашизмом бороться самим, России верить, а Киеву — нет; Францию раздраконили за поддержку Донбасса; «герой АТО» расстрелял врагов фекалиями.

С вилкой на танк

Глава ДНР Александр Захарченко в среду проводит прямую линию для жителей Харьковской области. О том, какие именно вопросы интересуют жителей Харьковщины и других регионов Украины, Федеральное агентство новостей сообщало накануне. Сегодня мы приводим несколько интересных фрагментов из ответов Александра Захарченко, уже опубликованных на сайте Донецкого агентства новостей (ДАН).

«Масса борцов с нацистской нечистью надеется на поддержку. Только с вилками на танк никто бросаться не будет», – пишет главе ДНР один из украинских граждан главе ДНР.

«С вилками на танк бросаться, конечно, не надо, но, может, стоит сделать так, чтобы танки не выходили за пределы завода или хотя бы города», — прозрачно намекает Захарченко.

«Насколько нас (по пятибалльной шкале) обманывает Киев в вопросе о ДНР и ЛНР?» – интересуется гражданин Украины.

«На пять с плюсом, – «хвалит» киевские власти за усердие глава Донецкой народной республики. – Единственное, что Киев не может переврать, так это сам факт существования нашей республики. А всё остальное – либо прямая ложь, либо завуалированная».

Новости Новороссии: с вилкой на танк, «5+» Киеву, фекальный «герой АТО»

Побег от мобилизации

А вот еще один совет от Александра Захарченко для украинской молодежи, как не «попасть под раздачу», став участником так называемой антитеррористической операции (АТО).

«Мы уже не раз говорили: бегите от мобилизации, – советует Захарченко. – Можно убежать в Россию, можно на Запад. Только на фронт не ходите, так как там никто разбираться не будет. Ну, а если не повезло, и попали на фронт, то сдавайтесь. Пересидите войну в приличных условиях нашего плена, а потом поедете домой, живые и здоровые».

Нелегитимность киевской власти

По словам Александра Захарченко, Россия, так же как и республики Донбасса, ни в 2014 году, ни сейчас «не признавала киевский режим легитимным».

«Всегда и на самом высоком уровне этот режим в Москве называли пришедшим к власти в результате государственного переворота. И мнение России не изменилось! – подчеркнул Захарченко. – Мы так же, как и Россия, признаем фактическую власть на Украине, то есть ту власть, которая незаконным путем присвоила себе право принимать решения от имени государства».

Битва за Харьков

Ответил глава ДНР и на вопрос, почему он проводит свою первую прямую линию именно для жителей Харьковщины.

«Харьков – регион близкий Донбассу по духу. И во многом близкий для меня лично, – отметил Захарченко. – Я уверен, что Харьков – против фашизма, против того беззакония, которое сегодня царит на Украине. Уверен, вы еще способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен».

Новости Новороссии: с вилкой на танк, «5+» Киеву, фекальный «герой АТО»

Однако судьба харьковчан в их собственных руках, считает Захарченко.

«Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить, и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами, мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее свое и своих детей», — заявил он.

Другие ответы Александра Захарченко в ходе прямой линии можно прочитать на сайте ДАН.

Франции досталось за Донбасс

Украинские пользователи социальных сетях бурно отреагировали на слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, который заявил, что Париж рассчитывает на скорейшее принятие Киевом поправок к конституции об особом статусе Донбасса. Такое заявление глава французского МИД заявил по итогам встречи со своим российским коллегой – министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В ответ украинские пользователи вот уже несколько часов упражняются в остроумии, как могут. В основном, конечно, превалируют нецензурные замечания, но есть и с виду «приличные» советы.

«Франция должна отдать Нормандию Англии. И, как минимум, Эльзас и Лотарингия должны иметь особый статус, прописанный в конституции», — острит в Twitter некто Гетьман.

«Французы вскрылись. /Плохие любители лягушек/ никак не поймут, что украинский народ не даст продажной власти воплотить гнилой договорняк в жизнь», — утверждает gwggwg.

«Министр иностранных дел Франции «рассчитывает», что Украина до конца июня изменит конституцию и примет закон о «выборах» на оккупированных территориях. Ах, как я мог забыть! Если Украина этого не сделает, с Москвы снимут санкции. А если сделает, то «минские соглашения» будут выполнены, и с Москвы всё равно снимут санкции. Как я мог забыть об этой гениальной логике!» – саркастически пишет в Facebook нардеп Андрей Ильенко.

И т.д., и т.п.

Фекалии от «героя АТО»

К Новороссии это, конечно, имеет весьма опосредованное отношение, но все же... Странная история разыгралась в Самаре 15 апреля. Некий неадекватный гражданин… как бы это поделикатнее сказать, не стал сдерживать своих естественных порывов при посещении элитного ресторана. Не получив требуемую скидку, мужчина разделся и облегчился прямо на ресторанный стол, а потом забросал весь ресторан и его сотрудников фекалиями. Кроме того, согласно первоначальной информации, он выкрикивал националистические лозунги в адрес одного из официантов, а также делал смелые заявления, косвенно связанные с конфликтом в Донбассе. Мужчина выкрикивал, что он «герой АТО», кричал официанту, что он «таких пачками в донецком аэропорту валил», а также озвучивал знаменитые «бандеровские» лозунги «Слава Украине!» и «Москалей на ножи!»

Позже выяснилось, что, скорее всего, буйный «герой АТО» к Донбассу отношения не имеет – хулиганом оказался безработный москвич Евгений Минаков (который, кстати, действительно имел право на скидку в этом ресторане, о чем официант на свою беду не был проинформирован заранее).

В общем, в лучшем случае «фекальному террористу» грозит 15 суток за хулиганство, а в худшем – статья 282 часть 1 УК РФ «Разжигание межнациональной вражды». Заявление готов подать оскорбленный официант, который заявил: «Хоть я и дагестанец по происхождению, но я родился в Самаре, мои родители всю жизнь жили здесь, мой дед сражался против фашистов в Великую Отечественную. А теперь эти бандеровские недобитки будут здесь свои законы устанавливать. Этому не бывать никогда!»

Впрочем, позже сайт 123ru.net, опубликовавший эту пикантную историю, немного отредактировал текст, убрав из него все отсылки к конфликту в Донбассе. 

Ирина Петренко
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть