Никаких клочьев: Медведев отрицает катастрофу в российской экономике

Никаких клочьев: Медведев отрицает катастрофу в российской экономике

20.04.2016 14:25
186

Никаких клочьев: Медведев отрицает катастрофу в российской экономике

Москва, 20 апреля. Несмотря на то, что российской экономике предрекали быть разорванной в клочья, она остается стабильной, а нынешнее положение России в экономическом плане даже лучше, чем в «определенный исторический период». Об этом на коллегии министерства финансов заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Премьер отметил, что российской экономике уже неоднократно грозили катастрофой и тотальным разрушением, однако ситуация остается довольно стабильной. 

Как выразился один мой коллега, она «будет порвана в клочья». Мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет»,  — отметил Медведев. Также премьер обратил внимание на то, что по сравнению с «определенным периодом» российской истории за последние несколько десятилетий нынешнее состояние экономики и финансовой системы России даже лучше. 

Медведев отметил, что России удалось сохранить финансовые рейтинги, несмотря на то, что у большинства сырьевых стран они были понижены. При этом премьер предположил, что в силу политических мотивов рейтинги России были занижены изначально. 

Также премьер предположил, что санкции в отношении российских компаний и банков будут сохраняться. 

Ранее Медведев заявил, что до 2018 года повышения налогов не будет. 

Ирина Сильянова
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть