Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский зоопарк: Ляшко защищает бобров и киевлян от Кличко

Украинский зоопарк: Ляшко защищает бобров и киевлян от Кличко

13:57  20 Апреля 2016
441

Украинский зоопарк: Ляшко защищает бобров и киевлян от Кличко

Киев, 20 апреля. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за уничтожение экологии города.

Он призвал градоначальника украинской столицы собрать внеочередную сессию Киевсовета, чтобы рассмотреть вопрос о запрете строительства на Утином озере в Киеве.

Лидер украинских радикалов назвал нонсенсом тот факт, что вместо того, чтобы дать киевлянам право на отдых в зеленой зоне, Кличко подписывает документы о ее уничтожении и строительстве на этом месте очередной многоэтажки. Возмутило депутата и высушивание озера вместо того, чтобы его чистить, а вместо озеленения города — превращение его в «промзону без цветов, деревьев и озер».

По словам Ляшко, в настоящее время озеро окружили около 100 человек, которые завозят туда строительную технику. При этом Нацполиция, к которой он обратился с требованием немедленно прекратить сговор и убрать все признаки строительства вокруг водоема с уникальной флорой и фауной, не препятствует им, «а значит в сговоре с ними», заключил нардеп.

«Куда нам в Европу, если власть злоупотребляет правами граждан даже на зеленую окружающую среду? — заявил Ляшко. — Европа начинается с окружающей среды».

В ходе парламентского заседания он заявил, что озеро, где водятся черноморские чайки, краснокнижные виды рыбы, бобры и другие животные, предлагается засыпать, обосновывая данное решение тем, что это «лужа».

«Вчера я говорил с мэром Киева Кличко, он мне сказал: зачем тебе туда лезть, документы мы сделали, все нормально. Я говорю: куда ж бобров девать, куда всех краснокнижных птиц?.. Отвечает: ну, давай переселим бобров в зоопарк, — заявил Ляшко депутатам Верховной рады. — Вот если бы вместо бобров чиновников в зоопарк переселить, повесить замки и потерять от них ключи».

Киев по озеленению был вторым городом в Европе, «сегодня — это стекло и бетон», напомнил Ляшко.

Ранее лидер украинских радикалов Олег Ляшко выступил с критикой назначения на пост генпрокурора Украины соратника Порошенко, руководителя фракции «БПП» Юрия Луценко. Ляшко уподобил Порошенко императору Калигуле, который сделал членом сената своего коня, и отметил, что, назначая на ключевые посты своих соратников, Порошенко фактически узурпирует всю власть на Украине.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics