Пожар остановил движение поездов петербургского метро

Пожар остановил движение поездов петербургского метро

20.04.2016 13:30
286

Пожар остановил движение поездов петербургского метро

Санкт-Петербург, 20 апреля. Горящая шахта петербургской подземки в Обухово стала причиной закрытия станций метро «Обухово», «Рыбацкое» и «Пролетарская», сообщили в информационно-справочном центре ГУП «Петербургский метрополитен».

Три станции метро в Санкт-Петербурге закрылись на вход и выход из-за пожара в вентиляционной шахте подземки в Обухово. «Обухово», «Рыбацкое», «Пролетарская» временно приостановили свою работу.

В 12.05 возгорание в шахте метрополитена удалось локализовать. Движение поездов через ранее закрытые станции метро было оперативно восстановлено.

На месте возгорания в Обухово на данный момент работают 62 человека и 14 единиц техники. Появилась информация о людях, которые были якобы заблокированы под землей из-за пламени огня. Как оказалось, девять рабочих не находились в горящей шахте, а проводили работы неподалеку. Их эвакуация проведена успешно.

Ранг пожара в метро повышен до №2. Как уточняют представители МЧС, в вентиляционной шахте метро горит изоляция на площади 50 квадратных метров. Сообщение о погибших или пострадавших во время происшествия не поступало.

Ранее появилась информация о сильном пожаре в Невском районе Петербурга. Как оказалось, горит шахта метрополитена, которая находится на капитальном ремонте.

Катерина Иванова
В Бразилии потерпел крушение самолет с членом верховного суда на борту
Закрыть