Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко нашел легкий способ прекратить войну в Донбассе

Захарченко нашел легкий способ прекратить войну в Донбассе

13:13  20 Апреля 2016
815

Захарченко нашел легкий способ прекратить войну в Донбассе

Донецк, 20 апреля. Украинцы, которых Киев насильно заставляет идти на войну в Донбассе, должны отказаться от исполнения преступных приказов и сдать оружие, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Харькова.

Украинцы спросили главу ДНР, что нужно предпринять сторонам, чтобы прекратить вооруженный конфликт в Донбассе. Захарченко в очередной раз обратил внимание на реализацию минских соглашений. «А для этого, в свою очередь, необходимо создать необходимые политические условия в Киеве», — добавил он.

Республиканский лидер предположил, что киевские власти смогут исполнить свою часть обязательств по мирному договору, если на них повлияют США и другие «западные кураторы» Украины. «Тогда мы с киевлянами будем смотреть друг на друга не через прицел снайперской винтовки, а глаза в глаза через стол переговоров», — заметил глава ДНР.

Однако Захарченко рассказал и о более простом способе прекратить разрушения и кровопролитие в Донбассе. «Жители Харьковской области, как и жители других областей Украины, могут сдать оружие и вернуться домой. Если боятся репрессий, то пусть лучше сбегут, например, в Россию, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Давайте не будем забывать, что для того, чтобы преступный приказ привел к трагедии, надо чтобы кто-то исполнил этот приказ». Глава ДНР отметил, что  украинские генералы и политики, отдающие преступные приказы, сами стрелять не будут.

Ранее глава ДНР предложил украинцам не выпускать танки ВСУ с заводов. А работу Киевской пропаганды он оценил на пять с плюсом.

Катерина Иванова
Закрыть