Тотальную грамотность продемонстрировал лишь 1% россиян

Тотальную грамотность продемонстрировал лишь 1% россиян

20.04.2016 12:58
285

Тотальную грамотность продемонстрировали лишь 1% россиян

Москва, 20 апреля. «Тотальный диктант» в 2016 году на «отлично» написал лишь 1% участников. Об этом сообщила пресс-служба проекта.

Всего в этом году проверку на грамотность прошли 146 тысяч человек, из них за пределами России — 18,7 тысяч человек. В этот раз его диктант писать на шести континентах, во время полета на самолете, посреди открытого моря. Чаще всего у участников затруднения вызывало написание слитного или раздельного «не». При этом организаторы отмечают, что в целом грамотность населения растет. В прошлом году на «отлично» диктант написали порядка 93 тысяч человек.

Читайте также: Проверка знаний: как в Москве писали «Тотальный диктант»

В этом году текст для «Тотального диктанта» написал детский писатель и поэт Андрей Усачев. В разные годы авторами становились Евгений Водолазкин, Дина Рубина, Захар Прилепин и Дмитрий Быков. «Тотальный диктант» ежегодно проводится с 2004 года. Участие в проекте является добровольный, его может написать любой желающий. Идея проводить тотальную проверку грамотности родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ.

Настасья Шеркунова
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть