Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Общество
Ветеран войны попала в больницу из-за действий замдиректора «Пятерочки»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ветеран войны попала в больницу из-за действий замдиректора «Пятерочки»

    13:11  20 Апреля 2016  /обновлено: 16:40  20 Апреля 2016
    298

    Ветеран войны попала в больницу из-за действий замдиректора «Пятерочки»

    Санкт-Петербург, 20 апреля. Следственные органы Санкт-Петербурга приняли к производству уголовное дело, которое было возбуждено по факту нападения на пенсионерку, пострадавшую от рук охранника и заместителя директора «Пятерочки».  

    В следствии сообщают, что накануне днем в магазине «Пятерочка» по Стародеревенской улице охранник Икромджон Набиханов и замдиректора магазина Мария Прощалыкина заподозрили 89-летнюю петербурженку в краже продуктов и решили ее осмотреть. Охранник обхватил женщину-ветерана Великой Отечественной войны руками, а замдиректора отобрала у нее пакет с едой. Потерпевшая вышла на улицу, когда Прощалыкина схватила ее за руку. 

    Действия работницы «Пятерочки» привели к тому, что пожилая женщина упала на землю. Она получила серьезную травму и была госпитализирована. Сейчас пенсионерка находится под присмотром врачей. 

    Поскольку эта история вызвала широкий общественный резонанс, для выяснения всех обстоятельств происшествия и наказания виновных в инциденте было возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Об этом сообщает пресс-служба СКР. Следователи уже опросили свидетелей происшествия и выяснили, что один из обидчиков пенсионерки, гражданин Узбекистана, не имел патента на охранную деятельность. В ближайшее время будет избрана мера пресечения для Набиханова и Прощалыкиной.

    Добавим, что уголовное дело накануне было возбуждено петербургской полицией, его фигуранты могут получить до пяти лет лишения свободы.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях