Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки

Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки

12:58  20 Апреля 2016
1878

Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки

Донецк, 20 апреля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Харькова предложил украинцам не выпускать танки ВСУ с территории заводов.

Захарченко подчеркнул, что ДНР приветствует все попытки, направленные на то, чтобы избежать участия соседних регионов в вооруженном конфликте в Донбассе. «С вилками на танк бросаться, конечно, не надо, но, может, стоит сделать так, чтобы танки не выходили за пределы завода или хотя бы города», — обратил внимание глава ДНР. 

Лидер республики добавил, что если избежать участия в конфликте не удается, то украинцы всегда могут сдаться в плен ополчению. «Мы не хотим воевать с теми, кого силком или при помощи шантажа загнали под призыв, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Но уж если не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой».

Захарченко подчеркнул, что отношение жителей народных республик к населению подконтрольных Киеву территорий остается хорошим. Он отметил, что они все так или иначе пострадали и продолжают страдать от «антинародной и античеловеческой политики киевского режима». 

Ранее глава ДНР оценил работу киевской пропаганды на пять с плюсом.

Катерина Иванова
Закрыть