Новороссия
Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки

    Захарченко подсказал харьковчанам, как остановить украинские танки

    Донецк, 20 апреля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Харькова предложил украинцам не выпускать танки ВСУ с территории заводов.

    Захарченко подчеркнул, что ДНР приветствует все попытки, направленные на то, чтобы избежать участия соседних регионов в вооруженном конфликте в Донбассе. «С вилками на танк бросаться, конечно, не надо, но, может, стоит сделать так, чтобы танки не выходили за пределы завода или хотя бы города», — обратил внимание глава ДНР. 

    Лидер республики добавил, что если избежать участия в конфликте не удается, то украинцы всегда могут сдаться в плен ополчению. «Мы не хотим воевать с теми, кого силком или при помощи шантажа загнали под призыв, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Но уж если не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой».

    Захарченко подчеркнул, что отношение жителей народных республик к населению подконтрольных Киеву территорий остается хорошим. Он отметил, что они все так или иначе пострадали и продолжают страдать от «антинародной и античеловеческой политики киевского режима». 

    Ранее глава ДНР оценил работу киевской пропаганды на пять с плюсом.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене