Песков: Решение Гааги по делу ЮКОСа — не конец истории

Песков: Решение Гааги по делу ЮКОСа — не конец истории

20.04.2016 12:40
321

Песков: Решение Гааги по делу ЮКОСа — не конец истории

Москва, 20 апреля. Кремль приветствует решение суда Гааги по делу ЮКОСа. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что над этим делом работало множество юристов и адвокатов. Власти России полностью удовлетворены решением суда. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что вердикт Гаагского суда стал крупнейшим в практике международного трибунала. При этом Россия на протяжении всего рассмотрения дела настаивала, что первое решение суда не учитывает положения международного права.

«Главным нашим аргументом являлся и является тот факт, что Россия не ратифицировала энергетическую хартию, на основании которой бывшие акционеры ЮКОСа, а если говорить точнее — три оффшорные компании, подали иск против России», — рассказал Песков. 

Российским юристам удалось доказать, что бывшие акционеры компании — не иностранные агенты, поэтому действие энергетической хартии на них не распространяется. При этом Песков уверен, что история с требованиями к России на этом не закончится.

Напомним, сегодня Гаагский суд отменил требование к России о выплате 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Арбитраж пришел к выводу, что подобные решения не входят в юрисдикцию суда. Защитники бывших акционеров намерены подать апелляцию.

Настасья Шеркунова
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть