Украинские железные дороги вручили «немому» поляку

Украинские железные дороги вручили «немому» поляку

20.04.2016 12:52
502

Украинские железные дороги вручили «немому» поляку

Киев, 20 апреля. Правительство Украины назначило главой «Укрзализныци» поляка Войцеха Балчуна. Новоиспеченный руководитель украинских железных дорог выступил перед правительством на польском и английском языках. 

Балчуна представил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман. 

«Войцех Балчун имеет 15 лет опыта профессиональной деятельности, 7 лет на рынке железнодорожных перевозок в Польше, являлся главой наблюдательного совета польских железных дорог», — расписал достоинства поляка Гройсман. 

За место главы «Укрзализныци» боролся 31 кандидат. Конкурс проводило министерство инфраструктуры. Ведомство впечатлил опыт успешного реформирования Балчуном польской железнодорожной компании «Пикапи карго» (PKP Cargo), а также постоянное присутствие в рейтингах «лучших управленцев Польши». 

Балчун выступил перед украинским кабмином на польском и английском языках. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко выразил надежду на то, что вскоре глава «Укрзализныци» освоит и мову. 

Украинские власти и ранее обращали свои взоры в сторону Польши в поисках человека, который поможет Киеву навести порядок в стране. В частности, на пост премьер-министра планировались пригласить бывшего вице-премьера и главу Минфина Польши Лешека Бальцеровича

Ирина Сильянова
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть