Украина
Украинские железные дороги вручили «немому» поляку
Общество
Концерт памяти Дмитрия Хворостовского пройдет в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские железные дороги вручили «немому» поляку

    Украинские железные дороги вручили «немому» поляку

    Киев, 20 апреля. Правительство Украины назначило главой «Укрзализныци» поляка Войцеха Балчуна. Новоиспеченный руководитель украинских железных дорог выступил перед правительством на польском и английском языках. 

    Балчуна представил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман. 

    «Войцех Балчун имеет 15 лет опыта профессиональной деятельности, 7 лет на рынке железнодорожных перевозок в Польше, являлся главой наблюдательного совета польских железных дорог», — расписал достоинства поляка Гройсман. 

    За место главы «Укрзализныци» боролся 31 кандидат. Конкурс проводило министерство инфраструктуры. Ведомство впечатлил опыт успешного реформирования Балчуном польской железнодорожной компании «Пикапи карго» (PKP Cargo), а также постоянное присутствие в рейтингах «лучших управленцев Польши». 

    Балчун выступил перед украинским кабмином на польском и английском языках. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко выразил надежду на то, что вскоре глава «Укрзализныци» освоит и мову. 

    Украинские власти и ранее обращали свои взоры в сторону Польши в поисках человека, который поможет Киеву навести порядок в стране. В частности, на пост премьер-министра планировались пригласить бывшего вице-премьера и главу Минфина Польши Лешека Бальцеровича

    Автор: Ирина Сильянова