Россия
ЦИК приказал отменить досрочные выборы в Барвихе
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК приказал отменить досрочные выборы в Барвихе

    ЦИК приказал отменить досрочные выборы в Барвихе

    Москва, 20 апреля. Досрочные выборы в сельсовет поселения Барвихинское должны быть отменены — такое постановление было принято в среду Центризбиркомом России. Поводом для отмены досрочных выборов стал массовый характер нарушений в ходе выборов и нарушения, допущенные избиркомом Одинцовского района в ходе организации досрочного голосования.

    Ранее представители Фонда борьбы с коррупцией, созданного бизнесменом Алексеем Навальным, объявили, что все члены «Партии Прогресса», выставившие свои кандидатуры в сельсовет, снимут из в знак протеста против массового досрочного голосования в Барвихе. В Фонде развития гражданского общества объявили эту акцию «типичным пиаром», однако в Центризбиркоме признали, что при досрочном голосовании были допущены многочисленные нарушения.

    Руководитель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что «избирательная комиссия без достаточных оснований приняла решение о сокращении сроков значимых избирательных действий, не сокращая при этом сроков избирательной кампании». «Выяснилось, что процесс досрочного голосования приобрел масштабный характер и вызвал резонанс», — подчеркнула Памфилова, рассмотревшая поступившие жалобы. Материалы по поступившим жалобам ЦИК накануне направил в Генпрокуратуру России. 

    Автор: Валентин Меликов