Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Русские имена и фамилии могут стоить украинцам гражданства

Русские имена и фамилии могут стоить украинцам гражданства

12:31  20 Апреля 2016
2953

Русские имена и фамилии могут стоить украинцам гражданства

Киев, 20 апреля. Президенту Украины Петру Порошенко предложили по примеру Прибалтики переделать русские имена и фамилии на украинский лад, а к тем, кто не пожелает этого делать, применить жесткие меры.

Электронная петиция, которая требует «переделать русские фамилии и имена на украинский лад», появилась накануне, 19 апреля, на сайте президента Украины в соответствующем разделе. Прошение подал некто Андриенко Олег Андреевич. 

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и т. д., так, как это сделано в странах Прибалтики», — говорится в пояснении к документу. При этом к тем, кто откажется менять фамилию, предлагается применить жесткие меры: снизить в правах или вовсе лишить гражданства Украины.

Сбор подписей продлится еще 91 день. К настоящему моменту петицию подписал всего один человек из необходимых 25 тыс. 

На Украине продолжается декоммунизация. Несколько дней назад был начат демонтаж с плотины Днепровской гидроэлектростанции надписи «ДнепроГЭС имени В.И. Ленина» и лепнины. Однако советский бетон с трудом поддается декоммунизации: рабочие за день сбивают максимум две буквы, а в первый же день работы уронили в Днепр сверло. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics