Экономика
Дворкович посоветовал Ткачеву отойти в сторону при угрозе конфликта интересов
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович посоветовал Ткачеву отойти в сторону при угрозе конфликта интересов

    Дворкович посоветовал Ткачеву отойти в сторону при угрозе конфликта интересов

    Москва, 20 апреля. Главе Минсельхоза России Александру Ткачеву нужно самоотстраниться от влияния на принятие решений, которые могут привести к конфликту интересов в связи с бизнесом его родственников, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

    Ранее в среду Минсельхоз проинформировал, что кабмин России признал, что при исполнении Ткачевым обязанностей федерального министра конфликт интересов допущен не был. Дело в том, что у семьи Ткачева есть сельскохозяйственный бизнес, в связи с чем министр ранее направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов.

    Родственникам Ткачева принадлежит «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева». Среди совладельцев компании брат министра Алексей Ткачев. Это крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. В агрокомплекс входят 40 предприятий разного профиля. Они заняты растениеводством, мясным и молочным скотоводством, свиноводством, птицеводством, в комплекс также входят торговые и перерабатывающие предприятия. Выручка ОА «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева» в 2015 году составила 26,5 миллиарда рублей.

    Ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что снятие санкций с России не повредит развитию отечественных компаний АПК, российские товары являются конкурентноспособными.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене