Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ЕС уже не нужен: киевляне выступили против «гомосексуальной диктатуры»

ЕС уже не нужен: киевляне выступили против «гомосексуальной диктатуры»

11:50  20 Апреля 2016
2522

ЕС уже не нужен: киевляне выступили против «гомосексуальной диктатуры»

Киев, 20 апреля.  В столице Украины прошел возле здания Верховной рады прошел митинг киевлян, возмущенных политикой евроинтеграции, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Митингующие потребовали сохранить статью 21-ю Конституции Украины, в которой семьей называется союз мужчины и женщины. При этом известно, что согласно Стратегии евроинтеграции Украины, уже подписанной парламентом и президентом, легализация однополых браков должна состояться в стране до конца 2016 года.

ЕС уже не нужен: киевляне выступили против «гомосексуальной диктатуры»
Протестующие скандировали лозунги: «Дети имеют право на папу и маму!», «Не разрушайте семью!», «Украина – не Содом!», «Мы против гомосексуальной диктатуры!» и другие. 

«Европа однозначно будет настаивать на своем и она не отойдет от этой идеи – внедрить на Украине однополые браки, разрушить семью. Мы должны противостоять этому, нельзя это допустить. Вплоть до того – зачем нам отмена виз в ЕС? Я готова платить за визы и дальше, если это позволит сохранить наши традиции, наши семьи. Я готова платить за визы, нам не нужен такой Евросоюз, который отнимает наших детей», - заявила корреспонденту ФАН одна из участниц митинга, Анна Эджибия.

«Гомосексуальные браки - это технология, при помощи которой Запад хочет привести Украину в такое же состояние, как Америку, Канаду, Евросоюз. Они просто уничтожают нас, как страну», - рассказал другой протестующий, представившийся Андреем.


На митинге также выступил Адриан Буковинский, эксперт по вопросам семейной политики и семейных отношений, кандидат философских наук, президент всеукраинского благотворительного фонда «Семья». Месяц назад он был назначен Уполномоченным по вопросам семьи и семейных ценностей Украины, но спустя два дня отстранен от этой должности по требованию ЛГБТ-активистов. Причиной была названа позиция Буковинского, согласно которой он выступает за сохранение традиционных семейных ценностей вопреки позиции евроинтеграторов, имеющих сильное лобби в парламенте и правительстве.

Митингующие потребовали от депутатов Рады выйти к ним и публично признать, что институт семьи на Украине реформироваться не будет. Однако депутаты отказались это делать. Более того, один из чиновников, вышедший в итоге к людям, сообщил, что «позиция парламента и правительства соответствует позиции Майдана 2014 года, когда народ потребовал евроинтеграции». «Украинский народ еще два года назад однозначно высказался за движение в Европу, мы следуем воле народа», - заявил чиновник и удалился.

«Хотели в Европу, а движемся в жопу», - срифмовал в ответ один из раздосадованных активистов. 

Степан Коцаба
Закрыть