Политика
Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности

    Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности

    Москва, 20 апреля. Министерство обороны России предлагает сделать «цветные революции в Грузии и на Украине» предметом изучения и вынести из этого определенные выводы. Об этом заявил заместитель министра Анатолий Антонов. 

    Антонов отметил, что «печальный опыт» Ближнего Востока, Грузии и Украины «должен быть изучен и сделаны правильные выводы для государств». Вместе с тем замминистра обратил внимание на положительный опыт Египта в урегулировании «цветных революций»; вооруженные силы страны не допустили усугубления ситуации и развала государства, отметил Антонов в интервью телеканалу RT.

    Антонов подчеркнул, что в интересах России иметь стабильных и процветающих соседей. 

    Также замминистра отметил, что тема «цветных революций» будет обсуждаться на V Международной конференции по безопасности, которая пройдет 27–28 апреля в Москве. 

    Ранее в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна, в которой «цветные революции» не произойдут, — это Белоруссия. Он отметил, что на президентских выборах в октябре прошлого года более 80% белорусов проголосовали за Александра Лукашенко, который возглавляет республику с 1994 года и успешно воплощает свой курс. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене