Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности

Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности

12:18  20 Апреля 2016
251

Москва поставит «цветные революции» на службу нацбезопасности

Москва, 20 апреля. Министерство обороны России предлагает сделать «цветные революции в Грузии и на Украине» предметом изучения и вынести из этого определенные выводы. Об этом заявил заместитель министра Анатолий Антонов. 

Антонов отметил, что «печальный опыт» Ближнего Востока, Грузии и Украины «должен быть изучен и сделаны правильные выводы для государств». Вместе с тем замминистра обратил внимание на положительный опыт Египта в урегулировании «цветных революций»; вооруженные силы страны не допустили усугубления ситуации и развала государства, отметил Антонов в интервью телеканалу RT.

Антонов подчеркнул, что в интересах России иметь стабильных и процветающих соседей. 

Также замминистра отметил, что тема «цветных революций» будет обсуждаться на V Международной конференции по безопасности, которая пройдет 27–28 апреля в Москве. 

Ранее в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна, в которой «цветные революции» не произойдут, — это Белоруссия. Он отметил, что на президентских выборах в октябре прошлого года более 80% белорусов проголосовали за Александра Лукашенко, который возглавляет республику с 1994 года и успешно воплощает свой курс. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics