Люди заблокированы в горящей шахте петербургского метро

11:50  20 Апреля 2016
457

Люди заблокированы в горящей шахте петербургского метро

Санкт-Петербург, 20 апреля. В вентиляционной шахте метрополитена в Обухово пожар. По некоторым данным, под землей остались заблокированы шесть человек.

Как подчеркнули в пресс-службе главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, сообщение о возгорании в Обухово поступило в 10.45. Как выяснилось, племенем охвачена вентиляционная шахта ГУП «Петербургский метрополитен». Из разных районов Петербурга виднеется огромным столп густого дыма, поднимающийся из-под земли. Возгоранию уже присвоен повышенный уровень сложности — 1БИС.

Известно, что шахта была закрыта на капитальный ремонт. Отмечается, что под землей загорелась изоляция проводки. По сообщением от очевидцев, в тушении пожара в Невском районе задействованы 30 сотрудников личного состава МЧС и шесть единиц техники. О погибших или пострадавших не сообщалось. Однако отмечается, что на месте пожара заблокированы по меньшей мере шесть человек, спасатели уже планируют их скорейшую эвакуацию.

ГУП «Петербургский метрополитен» работает в штатном режиме. Однако источники утверждают, что станция метро «Рыбацкое» закрыта по техническим причинам.

Ранее поступило сообщение, что из-за инцидента на станции московского метро «Люблино» на «салатовой» ветке подземки был увеличен интервал движение поездов.

Автор: Катерина Иванова