Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне рассказали социологам, как поступить с телом Ленина

Россияне рассказали социологам, как поступить с телом Ленина

11:40  20 Апреля 2016
9237

Россияне рассказали социологам, как поступить с телом Ленина

Москва, 20 апреля. Социологи ВЦИОМа поинтересовались у россиян, каково их отношение к захоронению Владимира Ленина. Большинство опрошенных поддерживают эту идею.

60% респондентов высказались за предание тела Ленина земле, при этом 24% попросили дождаться ухода поколения, которому память о советском государственном деятеле очень дорога. 35% россиян не против того, чтобы Ленин оставался в Мавзолее, а 17% приветствуют нахождение тела вождя мирового пролетариата на Красной площади.

Как отмечается на сайте всероссийского центра, три четверти опрошенных россиян ассоциируют Ленина с вождем. По мнению 65% респондентов, он исходил из интересов большинства жителей страны, противоположную точку зрения высказали 23%. При этом в своей симпатии революционеру признались 63% россиян. По мнению экспертов, это объясняется ностальгией по советским временам и привлекательным образом Ленина как исторического персонажа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что вопрос о перезахоронении Ленина не стоит на повестке дня Кремля. Недавно стало известно, что работы по сохранению прижизненного облика вождя пролетариата обойдутся в 13 миллионов рублей. 

Ксения Тасманова
Закрыть