Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала, почему в Европе не признают крымский референдум

Захарова рассказала, почему в Европе не признают крымский референдум

11:41  20 Апреля 2016
1648

Захарова рассказала, почему в Европе не признают крымский референдум

Москва, 20 апреля. События, последовавшие за проведением референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, наглядно показывают, почему страны Запада не признали результатов проведенного в 2014 году референдума в Крыму, уверена пресс-спикер МИД РФ Мария Захарова. Проявление общественного мнения ничего не значит для стран Европы, если на него нет «заказа», пишет она на своей странице Facebook.

Пресс-секретарь МИД напоминает, что внесенное в парламент Нидерландов предложение признать результаты голландского референдума и официально выступить против ассоциации Украины с ЕС не нашло поддержки парламентариев. Таким образом, власти Нидерландов воспользовались тем, что референдум был консультативным и приняли решение за жителей страны.

«Запад не признает итоги крымского референдума, не потому что он не соответствует международному праву, а потому что его итоги не соответствуют «соцзаказу», — пишет Захарова, указывая на то, что если даже страна ЕС делает все, чтобы не признавать итоги внутреннего референдума, проведенного в соответствии с внутренним законодательством, можно и не надеяться на то, чтобы был признан независимый референдум, проведенный кем бы то ни было.

Напомним, Социалистическая партия Нидерландов, которая 15 апреля внесла предложение признать результаты проведенного 6 апреля референдума, не смогла добиться отмены ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, против которого высказались более 60 процентов голосовавших на референдуме голландцев..

Валентин Меликов
Закрыть