Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: НАТО не добьется мира в Европе силовым путем

Грушко: НАТО не добьется мира в Европе силовым путем

11:29  20 Апреля 2016
180

Грушко: НАТО не добьется мира в Европе силовым путем

Москва, 20 апреля. Наращивание военных сил НАТО в Европе якобы для сдерживания России противоречит логике, заявил постоянный представитель России при Североантлантическом альянсе Александр Грушко.

Грушко обратил внимание, что безопасность в Европе нельзя обеспечить силовыми методами. Действия НАТО на европейском континенте полностью противоречат логике. Он обратил внимание, что мира можно добиться только сдерживанием военных сил. Однако альянс утверждает, что пытается сдерживать «российскую агрессию», наращивая вооружением на ее границах.

При это этом он добавил, что спорные вопросы, в частности по украинскому конфликту, не должны мешать представителям НАТО и России вести совместную работу в сфере безопасности. «Мы расходимся во мнениях по многим вопросам, но это не должно мешать нам вести диалог, — цитирует Грушко газета Welt. — Это один из основополагающих принципов Совета Россия-НАТО».

Постпреды России и стран-членов НАТО проведут в Брюсселе совместное заседание. Это будет первое мероприятие такого уровня спустя два года приостановке сотрудничества между сторонами.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics