Смерть басиста «Любэ» грозит обвиняемому более суровым наказанием

Смерть басиста «Любэ» грозит обвиняемому более суровым наказанием

20.04.2016 11:06
1211

Избившего басиста "Любэ" до смерти Доброго будут судить по более тяжкой статье

Москва, 20 апреля. Действия Максима Доброго, после драки с которым погиб бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов, переквалифицированы на более тяжкую статью. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Действия Доброго, ввиду того, что Усанов скончался накануне вечером, теперь расцениваются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и попадают под ч. 4 ст. 111 УК РФ. Уточняется, что обвиняемый находится под стражей, а в ближайшее время в отношении него будут произведены необходимые следственные действия. 

Уточняется, что расследовать это уголовное дело будут наиболее опытные следователи аппарата Главного следственного управления СК России по Московской области.

«Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки», — пообещал Маркин. 

Напомним, 2 апреля между музыкантом и Добрым произошел конфликт и завязалась драка, в ходе которой Добрый нанес Усанову удар по голове. Музыкант, получивший серьезнейшую черепно-мозговую травму, потерял сознание и был доставлен в  «НИИ имени Н.В. Склифосовского». На протяжении 17 дней врачи боролись за его жизнь, однако несмотря на это, накануне вечером он скончался. Сообщается, что Усанов будет похоронен на родине — в Чебоксарах. 

Ирина Сильянова
ВКС РФ и ВВС Турции провели в провинции Алеппо совместную операцию против ИГ
Закрыть