Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Газовые операторы Европы начали подготовку к работе с «Северным потоком — 2»
Украина
Государство «Украина» не спасти: эту систему можно только разрушить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Государство «Украина» не спасти: эту систему можно только разрушить

    12:10  20 Апреля 2016
    2200

    Украинская свистопляска: почему политический кризис не закончился

    Украинские власти уверены, что острый политический кризис, который практически парализовал экономическую и социальную сферу государства, закончился. Но так ли это на самом деле? Ведь новое правительство было выбрано в спешке. За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту.

    Как заявил президент Украины Петр Порошенко, разрешив все проблемы парламента и правительства, страна смогла преодолеть политический кризис. Об этом он заявил накануне, открывая первое в текущем году заседание Национального совета реформ.

    Глава украинского государства подчеркнул, что наконец-то удалось сформировать новое правительство и коалицию большинства в Верховной раде. По его мнению, в новом кабинете министров работают профессионалы, которые являются политически ответственными людьми.

    Украинская свистопляска: почему политический кризис не закончился

    Кроме того, Порошенко отметил, что теперь, когда парламентский кризис закончился, украинские граждане четко представляют, кто несет ответственность за работу правительства и отдельных министров. Также он выразил благодарность министрам, которые возглавили государство «в это непростое время».

    Читайте также: Всё ради рейтинга: как Порошенко легализует коррупцию на Украине

    Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН рассказал, что Порошенко, безусловно, говорит о краткосрочном видении ситуации. Внутри локального политического контекста, в котором существует президент Украины, кризис действительно преодолен. Потому что у него было противоречие с Арсением Яценюком.

    Государство «Украина» не спасти: эту систему можно только разрушить

    «Но если мы посмотрим на всю политическую конструкцию Украины, то, конечно, увидим, что ситуация там сейчас очень сложная и никаким выходом из кризиса там и не пахнет. По причине глубоких внутренних противоречий в устройстве всего украинского общества, экономике, политической системе и противоречивых внешнеполитических ориентаций, недостижимых по своей природе. Они строятся на ложных предпосылках — евроинтеграция, достижения высокого уровня жизни и прочее. Эти предпосылки противоречат всей культуре, социальной практике страны, поскольку в политической системе Украины все элементы построены на лжи. Украина сегодня неспособна решать кризисные вопросы», — пояснил политолог.

    Украинская свистопляска: почему политический кризис не закончился

    Он отметил, что всем странам постсоветского пространства очевиден кризис на Украине. Это высокий уровень коррупции, низкая эффективность экономики, деградация промышленного сектора, банковской системы.

    Государство «Украина» не спасти: эту систему можно только разрушить

    «Эти вопросы не решаются. Чем это может грозить? Через несколько месяцев, когда лето пройдет, будет нормализация экономических процессов (Владимир Гройсман сделает шаги по регулированию этой системы), но принципиальная кризисность разрушенной экономики все равно вылезет и приведет к тому, что осенью будет новый виток кризиса. Его, скорее всего, примут политические силы, которые на тот момент будут актуальными. Это могут быть и украинские националисты, и Юлия Тимошенко, может, новые силы появятся. В любом случае вся украинская политическая система встанет перед новым политическим кризисом. На мой взгляд, его не смогут решить, потому что вся украинская структура заперта на принципиальных ошибках. Их нельзя решить изнутри, эту систему можно только разрушить», — рассказал Киреев.

    Эксперт добавил, что эту систему может разрушить кризис, который может прийти. На что многие украинские недоброжелатели сегодня рассчитывают. Владимир Киреев подчеркнул, что Вашингтон и Москва могут и вовсе прийти к выводу, что «необходимо заканчивать свистопляску с независимым государством «Украина».

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях