Посольство РФ разбирается с выдворением главреда Sputnik-Турция из страны

Посольство РФ разбирается с выдворением главреда Sputnik-Турция из страны

20.04.2016 10:40
150

Посольство РФ разбирается с выдворением главреда Sputnik-Турция из страны

Анкара, 20 апреля. Посольство России в столице Турции выясняет причины, по которым турецкие власти запретили въезд в страну главному редактору Sputnik-Турция Туралу Керимову.

По словам врио пресс-атташе российской дипмиссии Александра Лешукова, в настоящее время посольство РФ выясняет у турецких властей причины отказа Керимову во въезде в Турцию.

Напомним, 14 апреля в Турции был заблокирован сайт российского информационного агентства Sputnik. Решение было утверждено судом  провинции Анкара по требованию главного управления по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Читайте также: Новости Турции: Анкара ответит за российский Sputnik, турки расстреливают беженцев

Позднее власти Турции запретили въезд в страну главному редактору Sputnik Туралу Керимову. Журналист без объяснения причин был лишен вида на жительство и аккредитации. Ночью в аэропорту Ататюрка в Стамбуле сотрудники паспортного контроля забрали у журналиста все документы и выдали уведомление о том, что он является лицом, нежелательным для въезда в Турцию. В настоящее время Керимов все еще находится в комнате ожидания отдела досмотра прибывших пассажиров. 

Отметим, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что действия турецких властей идут вразрез с нормами международного права. 

Олеся Волкова
ООН предсказала рост экономики России в 2017 году
Закрыть