Аксенов сделал выбор между Пасхой и первомайскими демонстрациями

Аксенов сделал выбор между Пасхой и первомайскими демонстрациями

20.04.2016 10:39
642

Аксенов сделал выбор между Пасхой и первомайскими демонстрациями

Симферополь, 20 апреля. Власти Крыма не будут на сей раз проводить официальных первомайских митингов, так как День труда в 2016 году совпадает с Пасхой, многие граждане накануне праздника проведут ночь на службе в храме и захотят провести день в кругу семьи. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Крымские власти подготовили к майским праздникам несколько программ, рассчитанных на разные категории отдыхающих. Работает сайт «Пасха в Крыму 2016». С 30 апреля до 3 мая между Севастополем и Ялтой состоится ретроралли «Нахимов». Будут работать открытые кинотеатры.

Глава региона Сергей Аксенов заявил, что необходимо учесть, что 1 мая в этот раз совпадает с Пасхой. «Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — отметил глава региона. Официальных торжеств по случаю 1 мая в связи с этим не будет, чтобы каждый мог сам для себя решить, какой праздник ему ближе.

Ранее в среду стало известно, что китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в создание сети домов престарелых в Крыму. В подобных санаториях для пожилых людей смогут достойно встретить старость как пожилые китайцы, так и россияне.

Таисия Григорьева
Дизайнера на гилляку: в соцсетях обсуждают карту Украины без Крыма
Закрыть