Названы четыре ошибки Турции, уничтожившие туризм в стране

Названы четыре ошибки Турции, уничтожившие туризм в стране

20.04.2016 10:29
1913

Названы четыре ошибки Турции, уничтожившие туризм в стране

Анкара, 20 апреля. Непростительные ошибки Анкары погубили туристическую отрасль в Турции, считает журналист издания Milliyet Мехмет Тезкан. По его мнению, власти страны уничтожили турецкий туристический потенциал промахами во внешней и внутренней политике.

Колумнист турецкой газеты озвучил четыре ошибки правительства, «убившие» одну из главных отраслей турецкой экономики. Первая из них  — это решение Турции вмешаться в сирийский конфликт, что обернулось приездом 2,7 млн беженцев в страну. Серьезный удар был нанесен имиджу Эгейского моря, которое из-за гибели в нем множества просителей убежища получило прозвище «море смерти». По мнению Тезкана, многие туристы больше не хотят посещать турецкие курорты и купаться в море, на дне которого лежат тела детей.

Второй бедой страны журналист назвал игнорирование Анкарой усиления влияния джихадистов, которые без лишних усилий проникали в страну. Из-за этого иностранцы стали легкой мишенью для боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Огромные потери понесла туристическая отрасль и в результате разлада в отношениях Москвы и Анкары. Сначала ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24,а затем Турция усугубила свое положение, настаивая на якобы нарушении воздушного пространства, пишет Тезкан. Наконец, власти страны отказались идти на мировую с курдами, из-за чего турецкие граждане столкнулись с настоящим хаосом. 

Недавно Россия и Турция ввели взаимные ограничения, которые коснулись дипломатов со служебными паспортами. Отныне им нужно получать визу для въезда в РФ или Турцию. 

Ксения Тасманова
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть